Любимому лету...

Запах трав сейчас иной, большей свежестью наполнен.
Испарился летний зной, долг его уже исполнен.
Вечера несут прохладу и над озером туман.
Неспеша иду по саду, мысли словно ураган.
Вроде бы совсем недавно, согревал июль теплом.
Нынче осень полноправна, но а лето за бортом.
Скоро облетят листочки, ветер вихрем закружит.
Станут голыми лесочки, время быстро так бежит.
Небеса зальют водицей, будут лужи вширь расти.
Собирутся в стаи птицы, лето снова обрести.
А затем придут морозы, снег дороги заметёт.
Лишь о холодах прогнозы, а тепла душа всё ждёт.
Поцелуй весны растопит все сугробы, льды кругом.
Зиму в омуте утопит, расцветут сады потом.
Песней птиц и ароматом нежных полевых цветов.
Как сестрицы встреча с братом, я для лета весь готов!!!