Мой дождь
Аудиозапись
Мой дождь.
Серый день бездомной собакой
Спит, свернувшись, у моих ног,
Старый мой друг Ветер-бродяга,
Тоску и печаль развеять не смог.
Дождь без конца и без края,
Дома-корабли тонут во мгле,
Я в поисках рая,
Так долго бродил по этой земле.
Там, где нас нет, говорят небо выше,
Люди добрей и трава зеленей,
А за окном тучи давят на крыши,
А за окном – лужи, грязь, за окном.
Дождь без конца и без края,
Дома-корабли плывут по воде,
«Брось, не ищи, нет нигде Рая», -
Кто-то сказал мне на этой Земле.
Но я не верил, не хотел соглашаться,
Был очарован чужой стороной,
Всё б ничего, и хотелось остаться,
Но каждый раз возвращался домой.
Дождь без конца и без края,
Дома-корабли маячат во тьме,
Я в поисках рая опять ухожу
Бродить по этой земле.
Дождь без конца и без края,
Дома-корабли маячат во тьме,
Я ухожу в поисках рая,
Ключи от квартиры оставив на этой Земле.
Я ухожу в поисках рая,
Ключи от квартиры оставив на этой Земле.