Размышления

А.Кулешов.
 
РАЗМЫШЛЕНИЕ.
 
Серый день за окном?
Ничего, мы привыкли,
Мы от солнца давно отвыкли.
У нас уже световая боязнь:
Глаза не терпят яркого света.
И если вдруг пролетит комета,
То мы можем её не узнать.
Печально… Как знать?,
Может мы уже чем-то больны?
Наши руки, сердца без солнца,
Наподобе сырца, полуготовый продукт.
Я думаю, что нам лгут,
Говоря, что солнце вредно,
Что очень полезно ходить в тени,
Что от солнца рак кожи.
Мы стали похожи
На чистые, белые листы,
На каждом из нас можно писать.
Только кто это всё будет читать?
Разве только врачи, защищая свои «кандидатские»?
Или патологоанатомы,
Когда мы разлетимся на атомы...
Атомы памяти о нас,
Которые будут витать в воздухе
Среди наших друзей и родных,
А кому повезёт, может и среди остальных…
 
* * *