Брайтоновские страдания

Брайтоновские страдания

Аудиозапись

Вино пьянящее, луна.
Скамья под зонтиком, скатёрка.
Целует чёрная волна
песок уснувшего Нью-Йорка...
 
Под синим небом фонари.
Под ними в урнах дремлет мусор.
Такой пейзаж неповторим,
для всех, кто за руку с искусством.
 
Где ж спрятать горькую печаль?
Напротив спелая "рябина",
набросив розовую шаль,
пьёт залпом, прямо из кувшина.
 
Мечтаю... С ветром на лугу
играет белая берёзка.
И вдруг откат - по косяку
варганят детки- отморозки.
 
А вот и лёгкий ветерок.
Знакомый Брайтоновский запах
дрейфует курсом на восток,
забыв "особенности" в штатах.
 
Ты прав, Господь, что мне во сне -
"Такое и не снилось», только
где твой обет, суливший мне
вернуться. Эка жалость... Горько.
 
Ефим Грубый