По красной тропе отправляясь в путь

По красной тропе отправляясь в путь,
в весеннем порыве ветра. Пытаясь
уснуть, не забудь о сиреневом небе.
Смиренно расступится в стороны ртуть.
 
Дожди, надрываясь, по окнам стучат,
об стекло ударяясь. Листья молчат.
Стройно и смирно деревья стоят.
Струится вода, минуя преграды.
 
Строят дома и не ждут награды
строители и крановщицы.
Собирают колосья пшеницы
В пять утра, на самой заре.
Им не нужны многословья тирады.
 
Мимо зелёной лесной эстакады,
Едет наш поезд. Скоплений плеяды
мы не увидим. Но точно услышим
поэтов плеяды. Падают шумно
реки, каскады и водопады.
 
Автобус времени с песней знакомой,
сверкая огнём, летит невесомо.
Блестит белый снег, серый лёд сияет.
Мчится красный луноход. Уезжает
В парк под бутылок звон. И в морозы
лютые тёплый салон. Отправляет
меня в бесконечное лето.
 
Кострами взвеваются синие ночи,
играют в "Зарницу" дети рабочих,
дружно шагая за солнцем следом,
хоть этот путь и не многим ведом.
 
Свободны как птицы от собственных глупых,
ненужных и ржавых кровавых оков.
Близится время светлых годов.
Близится эра светлых годов.
 
1 октября 2020
 
Извините, я тогда проходил бесконечное лето