Первая звезда в уставшем небе

Первая звезда в уставшем небе,
мутном, грязном, тёмном, серо-синем.
Смотрит одиноко на аллею,
с грустью свой простор ночной лелея.
По ночным владениям гуляя,
с интересом мерным созерцая
мир земной. До дома провожает,
тёмный путь собою освещает.
Светом фонарей зажгутся листья,
солнечным огнём - рябины кисти.
С блеском, с треском юный ветер шутит
иронично, с листьями играя.
Вот в домах тусклеет свет от лампы,
расплылись чернила синих штампов
по бумаге белой и промокшей.
Поздним летом листьев хруст засохших,
мыслей множество в забвении усопших,
В клетке тела временно уснувших.
Чёрной сталью плесени, возникшей
на сырой стене, стоять уставшей.
Тихий ветер - песнь прикосновений:
зимних дней, прошедших вчер мгновений,
жаркой пыли, зелени весенней,
и звезды единственной вечерней.
 
29 февраля - 28 октября 2020