Борьба с собой.

Борьба с собой.
Снова в шаге от края пропасти,
Вверх ползти ещё и ползти.
Выбор маленький у моей совести,
Но зато не собьешься с пути.
 
Дни летят с убийственной скоростью.
За рассветом сразу закат.
Я все также ползу спиной к пропасти.
Я молю: ни шагу назад.
 
Серых будней обычные хлопоты
Потихоньку толкают вниз.
Столько времени тупо пролито
На затертый жизни эскиз.
 
Вот уже развернувшись, у края,
Я ловлю этой бездны привет.
И с самим собою сражаясь,
На экране пишу полный бред.
 
Ввысь стремление души, как парабола,
Ариадны тонкая нить.
А так хочется бросить все к дьяволу,
И охота упасть и погнить...
 
Пусть же сбросит бездна зловредная!
И меня в себе растворит.
Буду ждать на дне до последнего.
Может снизу, кто постучит?