Осенняя жизнь

До семидесяти доживу,
ну а там посмотрю, что и как:
может, сникну, понурив главу;
может, к жизни вернёт меня враг.
 
Да и стоит ли знать наперёд,
чем закончится жизни страда,
что за сила меня заберёт
за какие грехи и куда.
 
Не в привычке мне выть на луну –
по натуре я солнечный волк.
Не кряхтя, свою лямку тяну,
на высокий настроившись слог.
 
Жизнь осенняя тем хороша:
можно мысли собрать в тишине
и себя торопить не спеша
к цели, с ходу неясной вполне.