Эдуарду Балашову

Ну что там в эмпиреях, какая новизна?
Я знаю, не ответишь, но, верю, подсобишь.
Для духа не препона безмолвия стена,
и в мир приходит слово капелью звонкой с крыш.
 
Слов не бросать на ветер меня ты научил.
Дай бог и впредь не стану игрушкой заводной,
послушною игрушкой в когтях у тёмных сил,
и всё же побратаюсь с небесной глубиной.
 
Легка ли эта ноша, которую несём,
по зыбкому болоту прокладывая гать?
Не всё ещё допето, долюблено не всё,
разбрасывал я камни – пора их собирать.