Одоление

С землёй искорёженной небо слилось,
над гарью сраженья молитва парит –
кого-то Иса, а кого-то Христос
на поле от пули шальной боронит.
 
Под стяг Всеединого встали бойцы,
а с той стороны – свора слуг сатаны.
В духовном борении нет полосы
нейтральной, давно все мосты сожжены.
 
На ниве подвижников всходит герой.
И нет для победы надёжней основ.
И в брани небесной смыкается строй
погибших, не имущих сраму сынов.