Поэт не исключенье

Поэт не нужен на войне - балласт на жарком фронте.
Ведь потеряется в огне, отпор давая контре.
Он лишним будет на броне, в техническом ремонте,
В пустой окопной беготне, и в боевой разборке.
 
Ему нельзя давать снаряд, навешивать лимонки,
Ровнять высотный перепад, планировать воронки.
Натрёт мозоли от лопат, запустит ствол винтовки,
Цевья забудет верный хват, отдав себя сноровке.
 
Его последствия смутят, ведь после артобстрела,
Услышит он отборный мат, когда не отболело.
Последним будет в трепотне, сыграв с собой в молчанку,
Заснёт устало на стерне под самым днищем танка.
 
Не ты «поцелишь», так в тебя. А как без убиенья?..
И на его руках кровя… Поэт – не исключенье.