СЕНТЯБРЬ В КРЫМУ
Из цикла "Мысли на песке"
Сентябрь в Крыму опять встречаю,
Предложена была бы честь.
Осенний след не замечаю,
Хоть говорят, что оный есть.
И море тёплое как летом.
И солнце греет, даже жжёт.
Его я пресыщаюсь светом,
Но от ожогов бережёт
Немалый опыт и вниманье.
Да и осенние лучи
Не отличаются стараньем,
Теперь не так уж горячи.
Когда неймёт язык усталый
И лень кого-то убеждать,
В письме расскажешь то, что стало,
И то, что было передать,
Перенеся всё на бумагу,
А то в формате смс,
И сделать выводы на благо -
Хотим, хоть времени в обрез.
Ещё спешим дышать ветрами
И плавать, насыщаясь впрок.
И письма близким в телеграме,
И комментарий как зарок
К небрежно сделанному фото -
Чтоб вновь в земной вернуться рай,
Всем рассылаем. Может, кто-то
Поймёт, как дорог этот край.
Пусть всё проходит - вывод этот
Когда-то сделал Соломон.
Уходит благостное лето
Под шум волны и чаек стон.
Но не хочу внимать диктату,
Что всё развеется как дым.
И ставлю подпись, время, дату:
Орджоникидзе. Осень. Крым.
01.09.2023.
© Андрей Туманов