Ко мне Природа ходит в гости...

Ко мне Природа ходит в гости...
* * *
 
Ко мне Природа ходит в гости,
Несмело шаркая листвой,
С балкона в номер. "Что Вы, бросьте.
Входите с гордой головой", -
Хозяин я весьма радушный,
Приму без церемоний ту,
Что утешает, если скучно,
И мне всегда предложит стул:
Пускай то будет пень иль камень,
Травой сухой покрытый склон.
 
Она дарует в сердце пламень,
И против множества препон
Поможет, вдохновив на дело.
А если вдруг в душе пожар,
Погасит пламя, что не грело,
А жгло, ввергая жизнь в кошмар.
 
Ныряю в море, не сдаваясь
Ненужным мыслям и страстям.
Живу, расту, взрослея, каясь,
Не подчиняясь новостям.
 
И пусть спасает год за годом
От злых химер в горниле сна
Моя прилежная Природа,
Что всем нам Господом дана.
 
30.08.2023.
© Андрей Туманов