Где же август?

Где же август?
Где же август? Унёс календарный листок.
Первый день сентября сделал робкий шажок.
По грибы захотел, дождик в помощь зовёт,
А тот к лету привык и пока не идёт.
 
Осень даже он лайн завела разговор,
Чтоб вернулась жара на оставленный двор
Сентябрю в эти дни песни летние петь,
Лишь бы дождик был с ним, всё готова терпеть.
 
Мы при смене времён так же, в общем, живём:
И грустим, и не спим, не едим и не пьём.
Тёплый дождик зовём столько прожитых лет,
По грибы чтоб сходить, а его нет и нет…
 
01.09.2023
 
Фото автора