Добрый дождик, привет!!!

Добрый дождик, привет!!!
Посмотреть, где грибы, дождик вышел на днях,
Но грибов-хитрецов не увидел на пнях.
Прошумел дождик им: - Ваш тут дождик, грибной.
Выходите играть в прятки вместе со мной.
 
Буду только водить и найду всех опят,
А к кому прикоснусь, на виду посидят.
Поливать всё вокруг мне по силам, не лень,
И не спрячется куст, и не спрячется пень.
 
Дождик слушают все, прибавляет он сил,
В детстве каждый грибок прийти дождик просил,
И растут под дождём, и выходят на свет: -
Находи, дождик, всех! Добрый дождик, привет!!!
 
31.08.2023
 
/ фото это из Интернета /