Путь к мечте

В детстве рос я шалопаем
Из затейливых умов.
Колобродил, невзирая
На нехватку тормозов.
 
Как и все, таскался в школу,
Опосля играл в футбол,
С пацанами по приколу
Крепкий пользовал глагол.
 
Но один вопросец тонкий
Возбуждал душевный зуд:
Что за ТАЙНУ все девчонки
От мальчишек берегут?
 
Брёл с вопросом восвояси…
Но, судьбу свою куя,
На шажок в девятом классе
Стал к разгадке ближе я.
 
Дружбу с Юлей свёл в июле,
Целовался с ней взасос,
Но упрямая красуля,
Не закрыла сей вопрос.
 
Умножая в институте
Высших истин капитал,
Я почти дошёл до сути…
Но по роже схлопотал!
 
Нёс гвоздики, пел романсы,
Тёк стихами, как дурак,
Израсходовал все шансы
В непонятках «что НЕ ТАК?!»
 
Путь к мечте мудрён и долог.
Но, отнюдь, не в этом жуть –
...
Тридцать лет я ...гинеколог.
Ни вернуться!
Ни свернуть!