песенка про крота

Казалось бы,обычная история
 
Произошла, когда сидел у моря я.
 
Сидел себе, спокойно ножкой дрыгая,
 
Читал преинтереснейшую книгу я.
 
 
И вот(пауза) Ко мне(пауза) в шарфе и приоткрывши рот
 
Подходит незнакомый(пауза) Крот.
 
Я долго так смотрел сперва на этого,
 
На солнечный удар, жару посетовал,
 
А он(пауза) к земле(пауза) отвесил мне большой поклон,
 
И вдруг издал протяжный(пауза) стон.
 
И я задумался над тем,
 
Чей этот крот? Потерян кем?
 
И где живёт,кто он таков ?
 
И как зовут, в конце концов?
 
(маленький проигрыш)
 
Но не успел ни одного задать вопроса я,
 
Зато успел я посмотреть в глаза кротовые,
 
Слепого друга тут поднял с земли без спроса я,
 
И просиял мой Крот улыбкой бестолковою.
 
 
И тут(пауза) слепец(пауза)сказал слова и наконец,
 
Представился вот так "Я ваш отец".
 
 
А я(пауза) ему(пауза) в ответ "Чего-то не пойму
 
Как так, отец?" И верить ли ему?
 
Я думал долго, но потом
 
Пропал мой крот. Чёрт с ним с кротом.
 
Я книгу взял, открыв глаза,
 
Во сне бывают чудеса.
 
Но чтоб кроты в отцы, увольте, нет.