Реквием

Ничего не случилось у нас за последние сутки,
Разве только сума увеличилась резко в цене.
Покупатели - чёртова матерь и сын ея сукин.
На кого-то из них быть похожим случается мне.
Так и дни пролетают со скоростью дротика дартса.
Очевидно, бесцельно брожение светлых голов.
Через год мы начнём на людей настоящих кидаться.
Потому, что закончатся люди - поклясться готов.
Вместе с ними закончится музыка. Разве искусство
Различает ценителей, в пользу себя вереща?
Я стихов не пишу, не моё мне сквозь душу - невкусно,
И с чужого плеча никогда не носить мне плаща.
Я не чувствую горя, но верю, что солнце - в зените,
И поэтому должен быть полдень, как пишет букварь.
Я простить не могу, если мне говорят "Извините!"
Я - слепая овца, я - ничья. Если хочешь, ударь.
Просыпаешься утром, и думаешь, стоит ли вечер
Поклонения тьме, хоть всенощно ори соловьём.
Привидения - норма, но сапиенс хомо замечен
Очень редко бывает во мне - настоящий, живьём.
Погадайте на шаре хрустальном, водою на сите,
И узнаете сами, что быть настоящим - пустяк.
А пока я изволю откланяться, и не просите,
Чтобы я вас простила. Вас дети и внуки простят.