Казино

Прилив. Латунная волна
луны смывает диски.
В прямоугольнике окна
камин, над ним Кандинский.
Игральный стол, диван-кровать,
комод, четыре стула.
Уселись? Буду я сдавать,
покамест не уснула.
Овалу - тройка, ромбу - семь,
звезде - туз пик. Шикарно.
...За дверью прячет ночи сень
рассветного жигана.
Он перочинный точит нож;
кровавая вендетта
случится скоро. Входит. Что ж,
и мне загнуться где-то
дарован шанс. Блеснула сталь,
рассыпалась колода.
...Ты карты новые раздай,
и удиви кого-то.
На шар - шестёрки три повесь:
процесс энергоёмкий.
На счастье - три семёрки здесь;
квадрату - три семёрки.
И все довольны в казино,
а Муза усмехалась,
что нет во мне поэзий, но
гармония и хаос.