НА ГРАНИ ЛЕТА И ОСЕНИ

НА ГРАНИ ЛЕТА И ОСЕНИ
Неделю я охочусь за Луной,
Хочу увидеть Суперлуние
Огромный диск, тяжёлый, золотой,
Тревожит неотвязчивыми думами.
Плывёт вдоль горизонта над землёй,
Как будто сил подняться выше нет,
И беспокоит тайной род людской
На протяжении миллионов лет.
Оранжевый огромный апельсин
Завис за Волгою над горизонтом.
Успела взглядом чудный миг схватить --
Как с этим Летом расстаётся Солнце.
 
Теперь другого чуда буду ждать --
Как в полночь встретятся Луна и Осень.
Луна-плутовка не даёт мне спать.
Хотелось бы увидеться с ней очень.
 
Так хитро прячет от меня свой лик
За башнями высоток, за деревьями,
Но всё ж увидела её на миг --
И сразу вспомнилось поверье древнее:
 
Кто очень долго смотрит на Луну,
Лишившись сна, становится лунатиком.
Теперь я вряд ли подойду к окну:
За ней охота -- вредное занятие.
 
31.08 - 01.09 23.