ПРИРОДА ВДОХНОВЛЯЕТ

Аудиозапись

Природа, как добрая улыбчивая мать,
отдает себя нашим мечтам и лелеет наши фантазии.
Виктор Мари Гюго
* * *
Всё, что стекает с кончика пера,
Дарует мне общение с природой.
Не существует для меня преград --
Общаюсь с ней в любое время года.
И вдохновляюсь солнечной весной,
Зимой морозной или знойным летом,
Но счастлива осеннею порой,
Которая поэтами воспета.
Очарованье грустью всех пленит.
И радость не всегда синоним счастья.
Метаморфоз осенних грустных вид --
От райской благодати до ненастья --,
Настраивая на минорный лад,
От восхищения рождает строки.
И кто к поэзии причастен, рад :
Пусть осень сокращает жизни сроки,
Но дарит вдохновение творцам.
Богат пейзажами осенний храм,
И осенью грусть щедро плодоносит.
 
05.07.20