ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
152
 
С младенчества во власти, князь Иван*
Единовластным станет зрелым мужем -
Руси единой воплощая план,
С врагами независимой иль дружной...
 
Казань побита, Пермь прирощена
И Новгородской вольнице война
Объявлена и выиграна прочно -
Снят Вече колокол и увезён бессрочно...
 
Стоянье на Угре** равно победе
И окончательной свободе от тартар!
Пришла пора Литве задать пожар,
Чтоб земли возвратить у злых соседей!
 
Власть и единство множа, что есть сил,
Иван на деле - царь всея Руси!
 
31.8.2023
 
*- Иван 3 Васильевич (1440 - 1505),
единовластный правитель с 22х лет.
** - не случившееся сражение с войском
хана Ахмата, ознаменовавшее конец
"тартарского ига" в 1480 году.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023