Впереди

Скажи, зачем тебе любовь?
Зачем забытые маршруты?
Там в прошлом перекрестки сумрачных миров
Отсчитывают старые минуты.
 
Раздвинь границы мира -  и беги,
Навстречу солнцу, жизни и кофорту,
Там за разбитым лобовым стеклом
Мелькают отражения восторга.
 
Забудь о стертых старых берегах,
О выжженных слезах на фоне горизонтов,
Найди все силы пережить свой страх,
Шагни навстречу страсти и упорству.
 
Не верь чужим словам о призрачной мечте,
Покинь замученные страшные пределы,
И верь, что впереди в твоих садах
Тебя обнимут новые рассветы.