Лицо Люцифера

Тянет идеал девушки лёгкую руку,
Хочет навсегда он пальцы удержать.
Она вновь хочет выйти к миру,
Но кисти утопают и не хотят её пускать.
 
Перед ней портрет мужчины.
Он молод и прекрасен.
Видит каждый день во снах сиянье
Уголков его столь хрупкого лица.
 
Это наступающее безумие.
С каждым годом он становится милей.
Девушка, не способная бороться,
Его на улице рисует, у дверей.
**************************************************
Проходя по улицам вечерним,
Можно уловить демона злой взгляд.
На стене, на окне, в квартире
Заставит он себя нарисовать.