Последний вечер. Длительный гудок.

Герой бежит к далёкому моменту,
В последний, крайний недостижимый путь.
К тусклой искре тянет руку,
Но кисти словно пали в пруд.
 
Прыгает на рельсы вместо вагонетки,
Хватает ручку вместо двери,
Тронет стену вместо куртки,
Сдёрнет окна вместо шторы.
 
Он видит эту невозможность.
Последний поезд улетел.
И единственное, что стоит сделать
Присесть, задуматься... И снова не успеть.