Всё вернётся

Блеснуло солнце в луже на минуточку
И осушило мокрый тротуар.
Мне стало на душе отрадней
чуточку,
И вспомнился твоих объятий жар.
И вспомнились туманы, пеной взбитые,
Да в свете лунном жёлтые слегка,
Поля, ночным безмолвием укрытые,
И спящие до нас наверняка.
Тревожно было сердцу, но не верилось,
Что лето, убегая за собой
Похитит всё, на что я так надеялась
Под падающей августа звездой.
Пройдет осенних ливней слякоть вязкая.
Зимы растает в кружевах вуаль.
Придет весна зелёной доброй сказкою,
Уступит марту старенький февраль.
А позже-снова лето повстречается,
Тебя ко мне за руку приведет.
Зарницы с новой силой расстараются
Соединить сердец наших полёт.