Алый блеск

Касаясь крыши остывающего неба,
Солнца луч бросает взор на белые дома.
Не успеет он спасти тающие гнёзда
От пылающей луны, за которой прячется звезда.
 
Лишь на миг солнце пропадёт.
Тишь настанет в мире грёз.
Свет луны захватит небо,
Обет молчания захватит полотно.