Тихий сад белоснежный лилий
Тихий сад белоснежных лилий
Заколдован, стоит в забытьи.
Она ждёт героя усилий,
Что сможет дорогу найти.
На дорогах тех - куст терновый
И вьюн палисадник скрыл.
Выпадет ли король бубновый,
Чтобы он ото сна пробудил.
День за днём равнодушно делит
Солнце поровну небосвод.
Спит она и, конечно, верит,
Что придёт он, придёт вот-вот.
Он придёт и разрушит чары
Те, что скрыли её от глаз.
Сквозь тёрн и судьбы удары
На рассвете, в урочный час.
Ну где же, где же ты, милый?
Умоляю, прошу, приди!
Разрушь мой покой своей силой,
Ото сна меня пробуди.
Она спит, проходят мимо,
Уходят за годом год.
В тише ото всех хранима,
Но придёт, он придёт вот-вот...