Зачем?

Зачем же ты меня зажег,
Прыжок, ещё прыжок!
То ты кадрил, то взял и слёг,
Бери и жуй свой пирожок.
И,средь распуганных зверей
Что прочь бегут с лесов, полей,
Блуждаю я среди твоих аллей.
Ты мне ещё чайку налей...