Страданием облитая душа

Ветра трепет с зарёй нарастает,
Меня песнь его сполна огорчает.
Ему в дрожь бросить не трудно,
Вспоминать голос прискорбно.
И тревожно мне быть по утру,
Когда сносит поток в этом бору.
 
И тобой опять сердце бьётся,
Ведь оно страдает и рвётся.
В нём гаснет тот самый огонь.
Он меня тревожит в тихонь.
Когда трубит в окно мне печаль,
Не даёт покоя ужасная шаль.
 
Да, вновь страдать мне не ново,
И знать мне какого, ведь это оно.
Лишь от чувства любви умирать,
Но от хвори мне снова не пасть.
Ты по сердцу, ты мне дорога,
Ведь кончина теперь не тревога.