***

Когда на просторах была,
Ты сидела на камне одна.
Без света, дневного тепла,
Когда приближалась волна.
 
И созерцала поры увяданье,
Уносящих от глаз утопанье.
Той каменистость вдали —
Жуткие воды порывом несли.
 
На одре потухших огней,
Среди умиравших идей.
Ты теряла искры из глаз,
Как в небе разбитый алмаз.