Вечер полон тяжести любви

Торжествует тёплый вечер,
Полный солнца и любви.
Ликует он о дне прекрасном,
Своём ранимым и тяжёлым!
 
Вечер полон тяжести любви:
Он разбивает сердце, как стекло.
Осколки не дают теперь покоя,
Они тоской меня тревожат!
 
Нагретые под солнцем жара,
Режут и сжигают сердце.
Оно полно огня страданий:
От любви большой, горячей!
 
Сердце рвётся от любви,
Болью обливается оно.
Среди огней и лезвий,
В муках полных слёз!
 
Тебя любить я буду,
Среди печали и тоски.
Через боль свою и горе:
Мне страдать не ново!