Лисица и сон.

Однажды рыжая лисица
Не спала стала всем хвалиться
Что может жить трудиться
Ведь сон уже пустяк
В курятник влезу когда спят
И тихо украду добычу
И по началу рыжая справлялась
Добычу приносила всё в нору
И волк что сном обеспокоен
Ей говорил посоушайка сестрица
Ты спишь хоть иногда кума?
Лисица отвечала хахоча
Я закрываю глазки на часок
Весь мой ночной еды кусок и сон
И волк махнул и спать пошёл
И побежала вновь лисица
На пасбище опять трудиться
И вдруг с добычей на плече
Так резво убегать сестрице
И силы стали покидать её
Хотя и весу много и сыта
А в голове кружиться
И пуля догнала её
И кончилась судьба зазнайки
Мораль истории проста
Во сне мы тоже можем потрудиться
Но суть нам отдохнуть с умом
А пищи много нам не съесть
Ведь телу тоже нужен отдых и покой.