Путь из темноты

Встаём сражаться за копейки
За право жить такой судьбой
Где голод и болезни рядом
Несчастье близко тянется за мной
И в не просветной мрачной бездне
Куда лишь в миг заглянет луч
Нам кажется что это чудо
С неверием выходят слёзы туч.
Работа вновь сковала плечи
Где рабства ворох целый воз
И тянется годами это
Той неуверенности приговор.
Напрасно мы не тянется за счастьем
И в поиске безумного тепла
Порой наткнемся и расплата
Огнем сжигает суть до тла.
Вставай, лежать уже не модно
Пришла пора увидеть свет
И главное мы видим соло
Пока читаем список бед.
Привычек мыслей и реакций
Испорченной со временем уйдут
И окружение меняя смело
Войдут они в мой новый круг.