Две грани- две черты зимы
Две грани- две черты зимы
Пушистый снег, мороз трескучий,
Две грани - две черты зимы,
Она - то грозный меткий лучник,
То звездный бархат тишины...
То снежной бури власть, стихия!
То безмятежный санный путь,
Деревья и кусты седые,
И снегиря алеет грудь...
Зима бывает водночасье
Девчонкой и старухой злой,
То щелкнет страшной волчьей пастью,
Издав тоскливый, тонкий вой,
А то бывает кошкой нежной,
С пушистой, длинною ворсой,
Ленца улыбки безмятежной,
Мурлычет,толстый хвост трубой...