И жизнь несется в такт его шагам...

И жизнь несется в такт его шагам...

Аудиозапись

Посвящается М. И.

Немного обветшалый дом- бродяга,

Идет- скрипит сквозь годы день за днем,

 Пустого неба черная бумага,

Украла звезды, ночь шуршит кустом...

 

Звездой упавшей тонет сигарета,

Трещит в сугробе как старик- Мороз,

А в доме печь и маленькое лето,

На стенах- травы, пахнет как в покос...

 

А на столе- раскрытые страницы,

И карандаш строкою торит лист,

А за окном- голодная синица,

Глаза мерцают,словно аметист...

 

И вот уже лежат в кормушке крошки,

И карандашный танец по листам,

А дом скользит сквозь время понемножку,

И жизнь несется в такт его шагам...