Месяц

Надо мною месяц смеется,
Он старее, мудрее меня.
Ни облака ведь не найдется,
Укрыть бы меня от стыда.

Никуда от него мне не деться -
От упреков его серебра. 
Я пыталась в невинность одеться...
Но все же раздел он меня. 

Надо мною небо чернеет,
Не осталось надежды лучей.
Безысходностью ветер веет,
И месяц смеется сильней. 

13 апреля 2013