Московская тоска

Московскую тоску
Я привезу с собой,
Открою дверь дождю,
Впустив его домой.
 
Печальный горизонт,
И неба серый цвет,
И атмосферный фронт –
Бессолнечный рассвет.
 
Там суматоха дней,
Мышиная возня,
Успеть бы поскорей,
Без разницы – куда.
 
Скорей бы снова ночь
В свечении огней,
Прогнать все мысли прочь,
И город без людей.
 
Как будто здесь лишь я
И больше никого,
Ты обними меня,
Хоть ты и далеко.