Если хочешь

Если хочешь, давай говорить -
Говорить обо всем на свете.
В разговорах всю ночь проводить,
Замолкая лишь на рассвете.
 
Если хочешь, давай пить вино,
На звезды бесстыдно глазея,
Или виски - мне все равно,
Не от градуса я опьянею.
 
Если хочешь, можем читать,
Чередуясь с тобой по странице,
Новый мир для себя открывать,
Пока ночью в тиши поют птицы.
 
Если хочешь, давай помолчим -
Молчать можно тоже о многом.
Силуэт твой едва различим,
С горизонтом слился далеким.