Последний день

Последний день
Печальный и кроткий –
Последний день лета,
Он тлеет огарком свечи.
Но август короткий,
И днем меньше света,
И солнца все мягче лучи,
 
И реверс погоды –
Дожди и туманы
Приходят на смену жаре,
И больше свободы
В воздухе пряном,
В густом и сыром сентябре.