Туман

Туман
Туман, предвещающий осень,
Спустился на город с утра,
Разлился как в сказочной грёзе,
В себе утопляя дома.
 
Туман загустевший и плотный,
Как жидкое стынет стекло.
Он в гости зайдет неохотно,
Если откроешь окно.
 
Он вестник осенней прохлады,
Свинцовых октябрьских туч.
Уже начались листопады,
И воздух тяжел и тягуч,
 
И тополь осыпался первым,
Что пухом в июне душил,
Стал голым, унылым и серым,
До осени он не дожил.