Колыбель моя - Колыбельское...

Край родной, моя родина сельская,
На просторах российской тиши,
Колыбель моя – Колыбельское,
Колыбель моей русской души.
 
Ласкою любя шумят деревья,
Вновь цветами поле расцвело.
На земле стоит, святой и древней,
Наше сердцу милое село.
 
За Россию в трудную годину
Твои дочери и верные сыны
Стали грудью за свои святыни,
Есть труда герои - и войны
 
Зеленеют за селом покосы,
Колосятся на полях твоих хлеба,
Шепчут мне березовые косы:
Здесь навек с тобой - моя судьба.
 
Я любви своей к тебе не скрою,
Хоть бывает грустно мне порой
Ставлю в церкви свечку к аналою,
И молюсь за милый край родной.