Были горестные проводы…

Были горестные проводы…
Из поэмы "Ну, что мы знаем о войне?"
Мирно было. Пели песни.
И трудились, как всегда,
Но как тучи c поднебесья,
Вдруг нагрянула беда.
И по этому, по поводу
Со слезами, без вина,
Были горестные проводы,
Будь ты проклята война.
Уходили наши воины,
Со своей роднёй простясь
И на все четыре стороны,
Как всегда, перекрестясь.
Затянули песнь походную.
Русь видала много бед
И с тоскою безысходной
Им смотрели бабы вслед.