Соло для Виталишки

Соло для Виталишки
Волшебник принёс мне птицу,
Зовут её ОкарИна.
Она не нуждается в клетке,
И зёрен она не клюёт.
Но если взять её в руки,
И к ней прижаться губами,
То гулкие чудные звуки
Птица моя издаёт.
 
Я буду хранить ОкарИну,
Я буду её лелеять,
И перьев узор старинный
От пыли оберегать.
А вечером у камина,
Бала представив картину,
Я стану для Виталины
Вальсы и польки играть.
 
Но, школьница Виталишка -
Она ведь уже не малышка! -
Прочтя в самодельной книжке
Этот стишок простой,
Мне скажет, что вальсы нынче -
Тем более, польки - не в моде,
Совсем ты отсталая, тётя,
И птица твоя - отстой!
 
Мне на руку сядет птица -
Я пальцем ей спинку поглажу,
И шкодную небылицу
Для птицы своей сочиню.
Забудем обиды школьные -
Мы обе такие прикольные!
Мы обе такие немодные,
Но я тебя очень люблю!