РАДОСТЬ ПОЛОСАТАЯ

РАДОСТЬ ПОЛОСАТАЯ
Смахнёт луч солнца золотой
Последнюю дождинку, -
Сияет радость надо мной
И выгибает спинку.
 
И я на радугу-дугу
Налюбоваться не могу!
 
Я в небо радуге кричу:
"Какая ты хорошая!" -
На месте весело скачу
И хлопаю в ладоши я.
 
Хочу, чтоб при любой погоде
Сияла ты не небосводе
Во всех краях, на всей планете,
Чтоб были счастливы все дети!