Орбита

Орбита
В дальний космос комета мелькнёт удаляясь,
Взрыв сверхновых начало вселенных зажжёт;
А мой шеф через офис летит заикаясь,
Прикрывая бумажками жопу, ладонями рот.
 
Я в себе. А в душе все религии в копья,
В поэтической башне бьёт снаружи таран,
Череп втреск изнутри, словно адом я проклят,
И бесцельно кружит ежедневный обман.
 
В галактический хаос мы пытаемся влиться,
Как букашки, слепив муравьиный приют;
В звёздной дали мечтают все вдруг очутиться,
Словно солнце не бьёт в обезумевший люд.
 
Там империя, здесь в душах грязь и пустыня,
Лотос скорчился, тонет в мазутном пятне,
Жизнь от горсти таблеток, ничто наше имя -
Словно чёрный квадрат на живом полотне.
 
Изнываем в тлену, пожирая друг друга,
И террариум с нами фанам всем надоел -
Нечто смотрит лениво на нас, с ниоткуда.
Мы завём его Бог. Что он в нас захотел?
 
29.08.2023 г.