Новогодняя коронавирусная Гаврилиада

Новогодняя коронавирусная Гаврилиада
Служил Гаврила дед Морозом,
Гаврила дед Морозом был,
В спиртово - праздничном наркозе
Подарки детям разносил.
 
Мала, но всё же подработка,
Гаврилу кризисом не взять -
Такой как он везде находка,
Хоть вечно пьян, ядрёна мать!
 
В годину страшной пандемии
Гаврила не был наш забыт,
Подарки он носил отныне
С условьем - должен быть привит.
 
Но хитр Гаврила от рожденья -
Гаврила на закон плюёт,
И у барыги без сомненья
Он покупает куар код.
 
Никто не объяснил Гавриле,
Как бьёт болезнь таких как он -
Сквозь маску вирус лезет в рыло,
Через усы и самогон.
 
Спасенье лишь одна вакцина,
А не поддельная печать,
Не может наша медицина
За непривитых отвечать!
 
Гаврила ходит по квартирам,
Обычный пьяный бред несёт,
По ёлкам и корпоративам -
Гаврилу совесть не грызёт.
 
Коварный вирус притаился
В подъезде. Видит - дед Мороз!
И тут же в бороду вцепился,
Гавриле лезет прямо в нос!
 
Не выиграть в ужастной схватке!
Коронавирус уж внутри,
И вот Гаврила на лопатках,
А в лёгких смерти волдыри.
 
Не вылечить теперь Гаврилу!
Бумажкой раны не заткнуть,
Одна дорога лишь в могилу.
Вакцины нет? В последний путь!
 
Читатель! Выпей за Гаврилу!
Бедняга умер как и жил,
С поддельным кодом замудрил он
И буйну голову сложил!
 
Пришли на кладбище к Гавриле
С Петровым Ильф и Хина Члек,
Жалели что его родили -
Ничтожный вышел человек.
 
Лишь Трубецкой хвалил Гаврилу,
Хороших не жалея слов:
Мол, многих заманил в могилы
По справкам купленным ослов.
 
Тут мы прощаемся, читатель
Внутри мне что-то говорит,
Хоть ты на первый взгляд приятен,
Но, как Гаврила, непривит!
 
Одной ногой ты уж в могиле,
В аду у топки черти ждут...
Приятель, вспомни о Гавриле
И прямиком беги в медпункт!
 
 
07.12.2021 г.