Лебёдушка

Лебедь белая и красивая прилетела ко мне,
Нашептал ангел лебеди, где я здесь на земле;
Шепчет лебедь слова любимые, укрывает крылом,
А в лицо вьюга снегом бьёт - по глазам помелом.
 
Где-то жизнь, небо яркое, синева до слезы,
А нас танки размазали в придорожной грязи,
Весь наш взвод, всех братушечек, смерть пришла забирать -
Только мне, лебедь белая, не даёт умирать.
 
Над холодною снежной слякотью я к любимой плыву,
Я обнять хочу, лебедь белую, да руки не найду-
На бушлате разорванном только кровь да земля,
Броник с каской дырявые и, наверное, я.
 
Так закрой меня, лебедь белая, прижимайся ко мне,
Знает Бог, знают ангелы, что я здесь, на земле.
Шепчет лебедь слова любимые, укрывает крылом,
А в лицо вьюга снегом бьёт - по глазам помелом.
 
15.02.2024 г.