Больше я не виню

Больше я не виню
"Мне хочется плакать" — "Поплачь, всё пройдёт".
Не пройдет, ведь болит так не первый мой год.
"Что терзает меня?" — Меня что-то душит
И сжимает, и давит, и делает хуже.
Знаю — вру и годами врала всем вокруг.
"Не хочу больше" — так вырываюсь. "Но вдруг
Я кому-то должна?" — И голос внутри
Всё сжимает обратно, сжимает внутри.
Кто сказал, что должна? Кто сказал "виновата"?
Да, нет пути назад, но вперёд есть куда-то.
Разве будет мне хуже вне лжи и интриг?
Без сомнений в себе не прелестней ли миг?
Больше нет уговоров и нет опасенья,
И страдания нет, и достаточно рвенья.
ДА — во имя любви и во имя тепла
Больше я не виню: ни тебя, ни себя.