Прощание с летом

Ты присядь хоть чуть-чуть на дорожку,
Расскажи мне куда собралось
И зачем мчишь опять непреложно
Зноем полные дни под откос.
Прогоняет тебя злюка-Осень,
Не даёт погостить у неё.
В облаках проявляется проседь
И чернее на поле жнивьё.
Обещай напроситься к ней в гости
И подружкою-бабой явись.
Погрустим на осеннем погосте,
Без тепла распланируем жизнь.